sábado, 17 de novembro de 2012

É Gol!!!' na memória: duelo entre Fla e Palmeiras é marcado por gols de Zico

Retrospecto do confronto tem nove vitórias do Verdão contra oito da equipe rubro-negra em partidas disputadas no Rio de Janeiro. Sem correr mais o risco de cair para a segunda divisão do Campeonato Brasileiro, o Flamengo enfrenta o Palmeiras às 17h do próximo domingo, no Raulino de Oliveira. Muito menos tranquilo, o time paulista precisa da vitória para não ser rebaixado na competição. Na história do Brasileirão, as duas equipes se enfrentaram 25 vezes no Rio de Janeiro. São nove vitórias do Verdão e oito do Rubro-Negro, entre elas, duas partidas foram marcadas por gols do ídolo Zico. Na terceira fase do Brasileirão de 1979, o Palmeiras derrotou o Flamengo por 4 a 1 no Maracanã. O Verdão abriu o placar da partida após uma bela jogada de César, que deixou Jorge Mendonça livre para marcar. Aos 9 minutos do segundo tempo, Zico sofreu pênalti e cobrou para empatar o jogo. Quinze minutos depois, Baroninho cobrou uma falta rasteira na área e Carlos Alberto desviou do goleiro Cantarelli. Baroninho recebeu, avançou e cruzou para Pedrinho fazer 3 a 1. A noite era do atacante, que cruzou novamente, desta vez para Zé Mário cabecear e marcar o quarto gol do confronto. No ano seguinte, foi a vez do Rubro-Negro golear o time paulista no Rio de Janeiro, por 6 a 2. Aos 13 minutos de jogo, Tita aproveitou um rebote e marcou o primeiro gol de cabeça. Ainda na primeira etapa, Zico cobrou uma falta na entrada da área, acertando o ângulo esquerdo do goleiro Gilmar. Após sofrer pênalti, o Galinho fez o terceiro gol da equipe carioca na partida. Aos 16 minutos da etapa complementar, Toninho Baiano recebeu belo passe de Júnior e chutou com força para marcar. De voleio, Tita marcou mais um gol para o Flamengo: 5 a 0. Em cobrança de pênalti, Baroninho diminuiu para o Verdão. Sete minutos depois, Lúcio cruzou e Mococa marcou o segundo do time paulista. Para fechar a goleada, Nunes aproveitou uma sobra de bola na pequena área e fez mais um: 6 a 2.(globoesporte.com)