sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Léo Moura: ‘Nossa equipe tem de amadurecer para jogar fora de casa’

Após empate com o Lanús pela Libertadores, lateral valoriza ponto conquistado, mas diz que postura como visitante pode melhorar. O ponto conquistado contra o Lanús, na estreia do Flamengo no Grupo 2 da Libertadores não satisfez Léo Moura complemente, mas foi valorizado. Para o lateral-direito, depois de conseguir abrir vantagem, com um gol dele, aos 45 minutos do primeiro tempo, o Rubro-Negro poderia ter suportado a pressão na etapa final. A equipe de Joel Santana permitiu o empate dos argentinos aos 29 minutos. No fim, 1 a 1. - A Libertadores não é fácil. Se jogar em casa já é difícil, fora de casa é ainda mais complicado. Nossa equipe tem de amadurecer para jogar fora de casa. É normal que o adversário venha para cima, faça pressão, mas temos de manter a postura até o fim para não sofrermos gols bobos. Mas ficou de bom tamanho - disse o lateral. Contra o Lanús, Joel optou por escalar a equipe com quatro volantes para liberar Léo e Junior Cesar nas laterais. O camisa 2 gostou da formação tática:
- Joel sabe o que é melhor para a equipe. Foi bom, tivemos liberdade e criamos a jogada do gol. Junior Cesar e eu estávamos no ataque ao mesmo tempo. A delegação rubro-negra desembarcou na tarde desta quinta-feira no Rio, no aeroporto Tom Jobim. Os jogadores foram liberados e voltam ao trabalho na manhã desta sexta, às 10h, no Ninho do Urubu. O próximo compromisso é pelo Campeonato Carioca. Neste sábado, o Flamengo enfrenta o Resende, em Volta Redonda, às 16h20m (de Brasília). Os times decidem uma das vagas do Grupo A para a semifinal da Taça Guanabara. A equipe de Joel tem de vencer para não depender do jogo do Botafogo, que enfrenta o Macaé no mesmo horário.(globoesporte.com)

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

No Rio, Love e Marcos González fazem treinos físico e técnico

ogadores trabalharam no Ninho do Urubu sob o comando do auxiliar Jaime de Almeida e do preparador Marcelo Martorelli. Fora do jogo contra o Lanús, na noite desta quarta-feira, na Argentina, pela fase de grupos da Libertadores, Vagner Love e Marcos González treinaram nesta manhã no Ninho do Urubu. As atividades técnica e física foram comandadas pelo auxiliar Jaime de Almeida e pelo preparador físico Marcelo Martorelli. A programação da dupla se repetirá na quinta-feira. Ambos foram inscritos na competição continental, mas ainda não têm condições de jogo. Love cumpre suspensão por ter sido expulso em 2010, nas quartas de final. O chileno ainda não fez treinos táticos com o grupo, e o técnico Joel Santana quer observá-lo melhor.
Vagner Love volta ao time neste sábado, contra o Resende. Já González só poderá estrear com a camisa rubro-negra na Taça Rio. Diego Maurício, Rodrigo Alvim, Rômulo e Kleberson também participaram do treino da manhã desta quarta-feira. Garotos da base completaram o trabalho técnico.(globoesporte.com)

domingo, 12 de fevereiro de 2012

Flamengo vence América por 7 a 5 e é tricampeão carioca de showbol

Pelo terceiro ano consecutivo, Rubro-Negro derrota Alvirrubro na final e leva o título estadual em jogo muito disputado. Djalminha desequilibra. O Flamengo se sagrou tricampeão carioca de showbol ao derrotar o América por 7 a 5 neste domingo, em São João de Meriti, na grande final do Campeonato Carioca. Foi uma reprise das duas decisões anteriores do torneio, e o Rubro-Negro mais uma vez foi melhor que o rival alvirrubro. O camisa 10 Djalminha foi o destaque, com três gols e uma bela assistência para o gol de Fábio Baiano. Piá, Athirson e Maurinho completaram o placar para os flamenguistas. Possato marcou três vezes pelo Mecão, que também descontou com Henrique e Marcello Barbosa. Tricampeão do mundo pela Seleção Brasileira, Paulo César Caju deu o pontapé inicial da partida e mostrou a velha categoria, levantando a bola na direção dos flamenguistas. A primeira grande chance do jogo foi mesmo dos rubro-negros, com André Cruz, numa bomba do meio do campo espalmada por Careca. O goleiro voltou a trabalhar em outro chute de longe de Fábio Baiano. O América tinha dificuldades para furar a boa marcação do rival e chegar com perigo no gol adversário, e Robertinho não foi exigido nos primeiros minutos. Isso mudou com um chute de Henrique a 18 minutos do intervalo, na trave. No rebote, Possato mandou a bola no cantinho, mas Marcello Barbosa, no meio do caminho, atuou como "zagueiro" e tirou o gol do companheiro. O Fla contra-atacou e Fábio Baiano tocou por cima da trave num cruzamento de Athirson. O jogo ganhou em velocidade e o América perdeu gols incríveis, ou bem defendidos por Robertinho ou em chutes sem pontaria de Calisto e Barbosa. O Rubro-Negro voltou a cadenciar o jogo com boa troca de passes na segunda metade da primeira etapa e ameaçou com uma bola de Djalminha. O time enfim abriu o placar aos 17 minutos, num chute de Piá que desviou em Possato e enganou Careca, entrando no cantinho direito. O Mecão tentou reagir, mas parou em Robertinho, que defendeu a bomba de Possato a quatro minutos do intervalo. Pouco depois, Athirson salvou, quase em cima da linha, um toque de Índio. A melhor chance dos minutos finais, todavia, foi do Flamengo, desperdiçada por Selé, que, na entrada da área com o goleiro caído, tocou à direita do gol. O primeiro tempo terminou com o marcador magro de 1 a 0 para o time da Gávea. - Estamos criando chances. É um jogo contra o melhor time, então a rapaziada tem que ter mais tranquilidade na hora de fazer o gol - disse Moreno, do América, no intervalo. Se o primeiro tempo foi de poucos gols, as porteiras se abriram na segunda etapa. O Mecão empatou logo no primeiro lance: Robertinho defendeu o chute de Henrique e Marcello Barbosa aproveitou o rebote. O Flamengo, porém, rapidamente voltou à frente, num pênalti convertido por Djalminha, que bateu com força, sem chances para Careca. O camisa 10 ampliou com um toque por cima do goleiro no contra-ataque. Henrique diminuiu com uma batida de chapa no cantinho direito, mas o Rubro-Negro respondeu imediatamente, com uma bola levantada por Djalminha para Fábio Baiano fazer de cabeça, encobrindo Careca. Os americanos reclamaram que o toque para trás na saída de bola seria ilegal, mas Ricardo Rocha, diretor do showbol, garantiu que a jogada era válida. O América e principalmente Possato, no entanto, não pararam de atacar. O craque do Alvirrubro marcou dois gols consecutivos e empatou a partida em 4 a 4 ao aproveitar um rebote no chute de Henrique, mesmo marcado por André Cruz, com 16 minutos por jogar. Foi a vez de Athirson aparecer, acertando uma bomba no canto esquerdo após tabela com Emerson para fazer 5 a 4. Possato, todavia, estava determinado e igualou de novo com um chute de longe, no cantinho direito. Para segurar o ímpeto do América, o técnico Ernesto Paulo lançou Nélio, Piá e Jorginho em campo e o Fla voltou a trocar passes. Deu certo, e o time retomou a liderança com uma bela cobrança de falta de Djalminha, no ângulo direito. Maurinho ampliou para 7 a 5 com seis minutos por jogar. A situação do Alvirrubro se complicou de vez com três minutos restando, quando Marcello Barbosa cometeu falta dura em Fábio Baiano e recebeu um cartão azul, que resulta numa exclusão de dois minutos. Com um a menos, o time não conseguiu criar oportunidades até faltarem 30s, quando Henrique chutou uma bola no travessão. Foi pouco e o Rubro-Negro saiu com o título. - O time do América está de parabéns também, foi um jogo maravilhoso, mas mostramos que somos um time campeão - comemorou Djalminha.
Flamengo: Robertinho, André Cruz, Emerson, Fábio Baiano (1), Djalminha (3) e Athirson (1). Entraram: Jorginho, Piá (1), Selé, Nélio, Maurinho (1). Técnico: Ernesto Paulo.
América: Careca, Pablo, Felipe, Calisto, Possato (3) e Marcello Barbosa (1). Entraram: Waguinho, Nailton, Henrique (1), Camilo, Moreno, Índio. Técnico: Ronaldo Faria.(globoesporte.com)