sexta-feira, 13 de março de 2015

Camisa mais uma vez "dá azar", mas Flamengo nega superstição ao trocá-la

Volta Redonda colocou sua camisa branca no intervalo, o que já daria fim a qualquer confusão, mas Rubro-Negro garante que não sabia e por isso também fez a mudança. A Papagaio de Vintém mais uma vez ia "dando azar" para o Flamengo, mas o clube trocou de camisa no intervalo - botou a número 1 - e virou o placar para 2 a 1 no segundo tempo contra o Volta Redonda, nessa quarta-feira. A nova terceira camisa rubro-negra, modelo que é uma atualização do terceiro uniforme de 1995, já acumulava incríveis 10 partidas sem uma vitória sequer. Foram cinco derrotas e quatro empates no ano do Centenário do Fla, e mais outro revés em 2015, no retorno da camisa, no clássico com o Botafogo no penúltimo fim de semana. O clube, no entanto, garante que a troca não foi por superstição. A versão oficial é de que os uniformes de Flamengo e Volta Redonda estavam confundindo quem assistia à partida fora de campo. Como o Voltaço colocou camisa branca no intervalo, o Rubro-Negro nem precisaria ter trocado a sua, mas os donos da casa alegaram não saber que o adversário faria o mesmo e, por isso, também executaram a mudança e colocaram a camisa número 1. - Estava confundindo. Futebol tem superstição, mas não teve nada a ver com isso - afirmou o treinador Vanderlei Luxemburgo durante coletiva de imprensa pós-jogo. A Papagaio de Vintém - nome em homenagem aos desenhos de pipas, ou papagaios, que poderiam ser comprados por qualquer vintém, moeda da época - foi o primeiro uniforme usado pelos jogadores de futebol do Fla, em 1912. Mas desde que passou a ser a terceira opção do vestuário rubro-negro, em 1995 e agora em 2015, o time jamais venceu com ela. O aproveitamento do clube utilizando uma terceira camisa no geral, somando nove modelos criados até hoje, já era bem negativo, com só cinco vitórias, além de 12 empates e 15 derrotas em 32 jogos disputados. Seria, então, o primeiro tempo contra o Voltaço uma meia derrota?(globoesporte.com)

quarta-feira, 11 de março de 2015

Solto nos treinos, Paulinho volta a ser relacionado e pode encarar o Voltaço!

Recuperado de lesão no joelho direito, atacante está na lista de 20 jogadores para a partida de quarta. Ele entrou em campo no amistoso, mas ficou fora no fim de semana. Vanderlei Luxemburgo avisou que teria calma com Paulinho, e foi isso o que aconteceu. Recuperado de uma grave lesão no joelho direito, o atacante retornou aos gramados no jogo de despedida de Léo Moura, o amistoso com o Nacional-URU, na última quarta. Teve o nome gritado pela torcida, entrou em campo e participou da vitória por 2 a 0. Por outro lado, o camisa 26 ficou fora da lista de relacionados para o duelo contra o Friburguense, no fim de semana. Mas ele já pode ter nova chance de atuar nesta quarta-feira, contra o Volta Redonda, no Maracanã. Isso porque voltou a ser relacionado pelo comandante e é a principal novidade rubro-negra. A outra é o goleiro Daniel, uma vez que o reserva César sofreu entorse no tornozelo direito no jogo-treino de segunda-feira e está fora. Paulinho mancou bastante na pré-temporada, mas tem se mostrado cada vez mais solto nos treinamentos, com boa movimentação. Nesta terça, por exemplo, ele arriscou e quase marcou um golaço de bicicleta, mas a bola acabou raspando a trave direita de Paulo Victor. Além de César, o Flamengo tem mais quatro ausências para a partida. Everton, que se recuperou de um edema na coxa esquerda, e Arthur Maia, que teve desgaste muscular, foram poupados pelo departamento médico e estão fora. Nixon está tratando dores no tendão dos dois joelhos e segue fazendo trabalhos na academia. Já Samir tem uma lesão na coxa direita e ficará fora do time por pelo menos mais três semanas. Quarto colocado do Campeonato Carioca, com 17 pontos, o Flamengo volta a campo nesta quarta-feira, às 22h (de Brasília), para enfrentar o Volta Redonda no Maracanã.(globoesporte.com)