sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Paulo Victor destaca força em treinos: 'Não choraminguei'

Confirmado contra o Figueirense, goleiro revela brincadeira com Ronaldinho e ganha elogio de Dorival: Será um dos grandes goleiros do Brasil. O caldeirão do estádio Independência fervia com a torcida do Atlético-MG empurrando o time. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Felipe, com torção no tornozelo esquerdo, deixa o gramado. Tranquilo, Paulo Victor caminha para assumir o gol rubro-negro, o que não acontecia desde a derrota por 4 a 1 para o São Paulo, dia 29 de julho, pela 13ª rodada. Na ocasião, com a chegada de Dorival Júnior, Felipe retomou a posição. Com a lesão do camisa 1, PV ganhou nova chance, ouviu brincadeiras do amigo Ronaldinho Gaúcho e será novamente o dono da posição diante do Figueirense, neste sábado, às 21h, em Volta Redonda. - Fui cobrar um tiro de meta, ouvi alguém me gritando, e era o Ronaldinho brincando, dizendo que estava feliz comigo ali. Depois, quase no fim do jogo, ele cobrou aquela falta na trave, eu brinquei falando que defenderia, e ele respondeu que o jogo ainda não tinha acabado, mandou eu ter cuidado - revelou Paulo Victor. Brincadeiras à parte, o goleiro continuou trabalhando sério desde que Felipe retomou a vaga de titular. Sem polêmica, esperava sua chance. Não esperava que aconteceria de uma hora para outra, e num jogo quente como aquele diante do Atlético-MG. - Sou um cara tranquilo, mesmo entrando na fogueira que estava o jogo, estava preparado, como de outras vezes. Quando fui barrado, continuei trabalhando quieto, não choraminguei, sabia que, quando precisassem de mim, eu estaria pronto. A cobrança é grande, mas, com sete anos de clube, sei como lidar - destacou o goleiro. Com Felipe vetado do jogo contra o Figueirense, Paulo Victor começará como titular. Em 2012, o goleiro disputou 24 partidas e sofreu 26 gols. - Temos que encarar o jogo com muita seriedade, ter como espelho as atuações diante do São Paulo e Atlético-MG, entrar com o mesmo espírito. Tivemos um ano difícil, e uma vitória nos deixará mais tranquilos. O goleiro disse que a força que recebe da torcida serve como fator motivacional. - O carinho que recebo do torcedor é muito grande. Isso dá ainda mais confiança - completou. Dorival Júnior comentou sobre Felipe e Paulo Victor, e a barração do camisa 27 assim que assumiu a equipe: - São dois profissionais do mesmo nível. Senti naquela ocasião que era o momento da volta do Felipe. Ele não tem que me agradecer. O Paulo não estava mal, mas senti esta necessidade de voltar com o Felipe. O Cantarele faz um grande trabalho. O Paulo será um dos grandes goleiros do Brasil.(globoesporte.com)

domingo, 28 de outubro de 2012

Flamengo vira para cima do corinthians e fatura a inédita tríplice coroa no showbol

Rubro-Negro consegue virada sensacional em Casimiro de Abreu (RJ) e conquista o Torneio Rio-São Paulo pela segunda vez na história. Pela primeira vez na história do showbol, um mesmo time conseguiu levantar os três principais troféus da modalidade em uma única temporada. Campeão carioca e brasileiro, o Flamengo sagrou-se vencedor do Torneio Rio-São Paulo, neste domingo, ao vencer o Corinthians por 9 a 8 na final, em Casimiro de Abreu (RJ). O resultado foi muito comemorado pelos rubro-negros, que chegaram a estar perdendo por quatro gols de diferença, estando atrás do marcador na maior parte da partida. O Corinthians conseguiu o seu primeiro gol aos dois minutos, graças a uma lambança de Junior Baiano, que foi tentar cortar um ataque e acabou carimbando Viola antes de a bola entrar. O Timão aproveitou o bom momento e marcou mais um em seguida, com Pereira. Se a situação do Flamengo já estava ruim, ela piorou ainda mais aos oito, quando os paulistas fizeram mais dois gols em sequência, com Viola e Robertinho (contra): 4 a 0. Desarticulado, o Flamengo insistia nos chutes de longe, como aos 12, em finalização de Djalminha para a primeira boa defesa de Dagoberto. Aos 15, o Rubro-Negro teve mais uma grande chance, mas Fábio Baiano errou a conclusão após assistência de Cleisson. Três minutos depois, foi a vez de Viola deperdiçar ótima oportunidade para o Corinthians, batendo para fora de frente para Robertinho. A cinco minutos do fim, Djalminha recebeu no ataque e tentou encobrir Dagoberto, que, bem posicionado, defendeu com tranquilidade. Na jogada seguinte, porém, a defesa corintiana cometeu pênalti, que o mesmo Djalminha cobrou para fazer o primeiro do Flamengo. O gol motivou os rubro-negros que marcaram, segundos depois, com Cleisson. Empurrado pela torcida, que despertou junto da equipe, o time da Gávea anotou o terceiro aos 23, mais uma vez com Cleisson. O gol do adversário foi a senha para o Corinthians voltar a se impor e, no minuto final, Viola e Pereira balançaram a rede, fechando o placar da etapa em 6 a 3 em favor dos paulistas. Reforçado por Piá, o Flamengo voltou para o segundo tempo pressionando. Com cinco minutos, a equipe carioca já havia finalizado pelo menos quatro vezes. Entretanto, a ousadia ofensiva acabou custando caro. Aos sete, Paulo Sérgio arrancou no contra-ataque, o goleiro Robertinho acabou afastando mal e Pingo aproveitou a sobra para fazer o sétimo. O Flamengo não desistiu e marcou o seu quarto gol aos oito, com Marquinhos. Contudo, Viola, voltou a colocar o Timão com quatro gols de vantagem aos 10. Marquinhos aontou o quinto aos 11 e Djalminha deixou o Flamengo a dois gols do empate, aos 12, o que aumentou a tensão da partida. Aos 13, o corintiano Edson Pelé recebeu o cartão azul por reclamação. Faltando nove minutos para o fim, Fábio Baiano arriscou de longe e Dagoberto aceitou: 8 a 7. De tanto insistir, o time carioca finalmente chegou ao empate aos 15, com André Cruz. A sorte parecia ter mudado de lado. Nos minutos seguintes, o Rubro-Negro estourou o limite de faltas, cometendo duas infrações com direito a tiro livre direto dos corintianos. Na primeira, Viola cobrou para a defesa de Robertinho. Na segunda, Paulo Sérgio mandou longe da meta. A dois minutos do fim Fábio Baiano deixou o Flamengo pela primeira vez na frente do marcador: 9 a 8. No minuto final, Viola despediçou mais um tiro livre e não deu mais para chegar ao empate, FLAMENGO CAMPOEÃO DA TRÍPLICE CORA DO SHOWBOOL.(globoesporte.com)